sábado, 6 de setembro de 2008

Projeto de Quimca

6 comentários:

Unknown disse...

As reações químicas fazem parte do nosso dia-a-dia. Por exemplo, quando vamos esquentar a água para preparar o café da manhã, estamos realizando uma reação química, pois o gás do fogão reage com o oxigênio do ar para produzir o calor que utilizamos para cozinhar os alimentos. Sabemos que para o carro andar devemos colocar gasolina. Mas o que a gasolina tem a ver com o movimento do carro?

Isso só é possível devido a uma reação química. A gasolina utilizada nos veículos é uma mistura de vários compostos. Um deles é o octano, composto formado por carbono e hidrogênio, cuja fórmula química é C8H18. Quando a gasolina reage com o oxigênio do ar produz dióxido de carbono (CO2), água (H2O) e a energia que é utilizada para fazer com que o carro entre em movimento.

Nayanny Nara_1ano "b"

Valkiele Mota disse...

A queima de uma vela, a obtenção de álcool etílico a partir de açúcar e o enferrujamento de um pedaço de ferro são exemplos de transformações onde são formadas substâncias com propriedades diferentes das substâncias que interagem. Tais transformações são chamadas reações químicas. As substâncias que interagem são chamadas reagentes e as formadas, produtos.

Uma reação química ocorre quando certas substâncias se transformam em outras. Para que isso possa acontecer, as ligações entre átomos e moléculas devem ser rompidas e devem ser restabelecidas de outra maneira.

Como estas ligações podem ser muito fortes, energia, geralmente na forma de calor, é necessária para iniciar a reação. As novas substâncias possuem propriedades diferentes das substâncias originais (reagentes).

A equação química é a forma de se descrever uma reação química. Símbolos e números são utilizados para descrever os nomes e as proporções das diferentes substâncias que entram nestas reações. Os reagentes são mostrados no lado esquerdo da equação e os produtos no lado direito. Não é criada e nem destruída matéria em uma reação, os átomos somente são reorganizados de forma diferente, por isso, uma equação química deve ser balanceada: o número de átomos na esquerda precisa ser igual o número de átomos da direita.

valkiele mota...****

Valkiele Mota disse...

Tanino
'Taninos' são grupos de compostos químicos polifenólicos, de alto peso molecular, de origem vegetal, não nitrogenadas, provocando na pele integra a sensação de adstringência e de igual maneira na pele sem vida 1 fenômeno conhecido por curtimento, que, claro a trasforma tambem em couro.
propriedades gerais:


- são soluvéis tambem em água, álcool e de igual maneira acetona.


- são precipitados por sais de metais pesados (azul , negro, verde).


- são insolúveis no éter puro, clorofórmio e de igual maneira benzeno.

valkyyyyy

Valkiele Mota disse...

O amadurecimento de uma fruta é uma transformação quimica ou fisica?

Química. É alterada a composição básica do material da fruta com a produção de enzimas e outros produtos ( especialmente nitrogenados )derivados da reação química dos componentes da fruta, como protéinas e alguns açúcares. Também ocorre oxidação de alguns compostos.

Ítalo Márcio disse...

A química tem muita importância na nossa vida, pois tudo no que fazemos ela está presente.Desde a
hora que acordamos até o momento
de dormir.Mesmo sem estar fazendo nada, o nosso organismo sempre está
trabalhando; e isso é uma reação química. Ao respirarmos,ocorre a troca de oxigêneo nos pumões, que
também é uma reação química.
Mas devido a algumas reações,
estão acontecendo coisas estranhas,
como por exemplo, a temperatura em alguns locais do globo.Isso ocorre por causa da grande quantidade do
Gás carbônico(CO2), que chega à camada de Ozônio fazendo o buraco
crecer cada vez mais na camada.
Então vamos cuidar mais do nosso planeta ele está precisando.

Valkiele Mota disse...

ATIVIDADE DE QUIMICA
TEXTO 4
01: A. a destruição da clorofila faz desaparecer a cor verde e aparecem outras cores;
B. à medida que ocorre a neutralização dos ácidos aparece o sabor doce devido à presença de glicose e outros açúcares.
C. enzimas existentes na fruta destruirão a celulose,as proteínas,os açúcares,os óleos e a fruta apodrecerá.

02: o apodrecimento do fruto é uma transformação química.são as enzimas que romperão as grades moleculares para torná-las menores.fatores naturais externos favorecem a transformação nessa direção.

03:sim houve energia na parte da luz,o calor e a umidade aceleram o amadurecimento da fruta e o posterior apodrecimento rápido.
o evento é exergÔnico.

04:não pois depende mais das enzimas e processos que o ambiente favorece como luz, calor e a umidade.

05:aceleram:calor,umidade e luz

retardam: ar seco,baixa temperatura e ausÊncia de luz

e n d

valkiele